Pages

2014 日本關西機場貴賓室 KIX Lounges

ANA Lounge
之前往來大阪的關西機場(Kansai Airport)大多是搭廉價航空,例如捷星,所以沒有機會體驗關西機場的貴賓室,這次難得有機會搭乘德航頭等艙從關西機場離境,就把握機會試了幾間Lounges。


這裡先插撥一下關西機場轉機的心得,如果沒有託運行李或是行李直掛的旅客,是不用入境的,在要進入passport control的排隊區前左方有個小型安檢通道,檢查前段與後段的登機證後就會放行上樓直接到出境管制區,如果登機口在北翼,等於要再搭一次shuttle折返回去。須要注意的是,我過了轉機安檢後有看到轉機櫃檯但是沒人,所以要找地勤的話就得等搭乘之航班的登機口有人才行。

Lounges似乎集中在北翼,下圖中粉紅色區塊就是各個Lounge,詳細資料可參考關西機場官網

KIX Lounges
我這次體驗了ANA Lounge以及飛鳥(Asuka),泰航的沒時間進去。另外就是不一定要有invitation card,基本上櫃檯掃一下boarding pass就行了。

1. ANA LOUNGE

出發前我有先查了ANA在關西機場沒有頭等艙專屬的Suite Lounge(東京成田以及羽田有,ANA各Lounges請見官網),所以也沒有太期待。ANA Lounge的空間不算大,算是個中小型的貴賓室,食物選擇的樣式不多,有簡單壽司跟不好吃的炒麵,不過生啤酒超棒,杯子還是先預冷的。另外一個有趣的是無線充電,感應器放到承載盤後會有鎖住的聲音,幾秒後就會開始充電。

ANA Lounge

ANA Lounge 幾乎都是面向窗戶的椅子

好像沒有shower room

好像有平板可用

整體來說空間不是很大

特殊的無線充電設備

只是我不知道這樣跟直接用插頭的差異在哪 XD

簡易的mini bar

生啤酒機超棒

簡單吃一吃

2. 飛鳥(Asuka)

飛鳥似乎是 contract lounge,只有少數幾家航空公司的航班可以進去,不過裡面很弱,只有麵包,沒有冷熱食,比桃機的The More還慘。

飛鳥

十分簡易的mini bar...

休息區

休息區

本次無緣的泰航Lounge,但我想也是不用太期待

MOKi

No comments :

Post a Comment

Instagram