Pages

2017 飛行紀錄 斯里蘭卡航空商務艙 東京-可倫坡 UL455 Srilankan Airlines NRT-CMB A332 Business Class



寰宇一家(oneworld)的成員共有14間航空公司,這次搭乘了2014年加入聯盟的斯里蘭卡航空(UL)後,寰宇一家蒐集進度正式來到第10家,之後比較有機會嘗試的應該是柏林航空以及約旦航空,S7也想試試但有簽證問題,MH的話就…等他退盟我才有機會制霸寰宇一家XD


UL在聯盟中應該算是比較小咖的航空公司,hub理所當然是位於斯里蘭卡的Bandaranaike International Airport (CMB),最遠的航點是倫敦,這次搭的東京-可倫坡則是次遠的航線。

這裡順便提一個有趣的問題,以下三條航線哪條飛行距離最長?
(A)東京-可倫坡
(B)東京-杜拜
(C)東京-赫爾辛基

如果從我們常見的世界地圖來看,好像赫爾辛基最遠,可倫坡最近,但實際上最遠的是杜拜,而可倫坡與赫爾辛基其實也只差幾百哩而已,所以從東京飛可倫坡要其實也要將近十小時。(地圖相關延伸閱讀: Mercator Projection)

這次從NRT飛CMB的UL455是A332,機齡已經17年,有一點年紀了,情報顯示UL的A332的商務艙還有部分是舊的recliner,還好這次是搭到新的版本,而UL在比較新的A333上則都是用反魚骨,資料顯示NRT-CMB偶爾會出現A333,但主要還是A332。


UL455從NRT起飛時間是早上11點20分,早上從上野搭skyliner前往機場,人沒很多,走fast track又更快,所以沒花多久時間就坐在日航貴賓室享用招牌咖哩當早餐了。


商務艙的配置是2-2-2,總共18個位置,硬體保持地還算新,登機後空服員送上香檳、熱毛巾以及過夜包。空姐的制服是以孔雀尾巴圖案為主體,不過可能是因為斯里蘭卡天氣熱或是當地傳統的關係,空姐制服是露腰的(好像印度航空也是),這時十足展現出UL空姐的自信。


機內的娛樂系統操作方式挺特別的,遙控器很小一隻,有一小塊感應凸塊,用手指施壓來移動螢幕上的指標,一開始有點不習慣,但後來覺得好像有點方便,躺在那邊懶洋洋的用指腹就能操控。至於影片選擇上就比較弱,還是有新的電影,但比這趟搭的EK與CX要少。



座椅的部分是flat bed,與別人不同的是他的平躺模式是整個座椅往上升再拉平,其他家好像大多是往下滑下去後再拉平,但不影響舒適度。

平飛後的主餐我點了rogini chicken curry,應該是印度料理,賣像以及味道都還不錯,降落前的主餐我則是選擇鰹魚捲(bonito fish roll),魚肉很鮮嫩,整體而言我覺得高於我的預期,比國泰的好吃多了XD





Flight information
Date: Jan 30, 2017
Route: Tokyo Narita (NRT) - Colombo (CMB)
Carrier:  Srilankan Airlines
Flight No.: UL455
Scheduled time: 11:20 - 17:50
Aircraft: A330-243
Register No.: 4R-ALB
Class/Seat No.: Business Class

more pics

NRT報到櫃台

UL455

還好不是recliner


座椅調整面板

酒單

菜單

菜單

過夜包


有趣的遙控器

耳機看起來有夠cheap


飛行路線


安全卡

還好這次CMB機場跑道整修沒有影響到我的航班

MOKi

No comments :

Post a Comment

Instagram